Михаил (michael_077) wrote,
Михаил
michael_077

Значица так (типа LYTDYBR и предварительный отчет)

С утра новое рекордное задымление (те, кто был, скажу, что от автобусной остановки не видно моего дома. ок.50м). +34С, штиль, собаки зарываются в землю, птиц совсем не слышно, лишь петух изредка мяукает. Бабочки и стрекозы исчезли, поросята отказываются от еды.
Вдобавок ко всему на полдня пропало электричество.
Зато есть немалый плюс - пропали мухи и комары. Но это так, вступление.

Главное - решение об организации в Колионово перевалочного пункта гуманной помощи для погорельцев оказалось правильным

Рано утром в эвакуационный пункт Белоомута мы отвезли то, что сами посчитали  необходимым. Перезнакомились со многими погорельцами, оценили обстановку с организацией распределения помощи, несколько скорректировали свою движуху,  и собственно наладили адресную раздачу.

Пример: многие из погорельцев продолжают ходить на работу. К их возвращению остается лишь невостребованная б\у одежда. Теперь их конкретные заявки выполнились через час. Чайники, посуда, утварь, тазы для стирки, продукты, медикаменты, что-то сугубо дамское (я не понимаю, но думаю, женщины догадаются), многое прочее-остальное. 

Второй пример: при больших объемах и толкучке жертвователей, там все забирается на склад, описывается, оприходывается и административно распределяется. В нашем случае - мы отказались от этих услуг и за десять минут сделали свое дело без бюрократии. 

Еще важно:  корреккция ассортимента была сделана своевременно и в отличие от большинства потоков,  наша речка востребована за счет минимизации б/у вещей и обуви.  Бы еще сковородки, кастрюли, какую-никакую бытовую технику и типа того. Желательно новое. Ну и про то, что я писАл выше, нечто  дамское. Для старушек нескольно ночнушек и халатов. Тоже желательно новых. 

Теперь понятна суть нашей работы, ее задачи, цели и узкие места. Соответственно и результаты будут грамотные, разумные и справедливые. 
   
и несколько наблюдений:
 
- в помещении клуба Белоомута все помещения завалены горами старой одежды и обуви. Она перерыта неоднокрано и практически не востребована. Люди благодарят, но и просят ее не привозить.  

- при подъезде к лесам в тех краях заметны три высоких черных столба дыма.

- пока мои гаражи справляются с функцией временного склада, но иногда с печалью посматриваю в сторону корпусов закрытой и растащенной полгода назад Колионовской больницы.
 
UPD  - раскрою государственную тайну. В эту жару и смог срочно латают асфальт на дороге в Белоомут. Похоже на днях повезут что-то драгоценное. Их там очень ждут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments