Михаил (michael_077) wrote,

Про будни и про рядовой караул пожарной части

В Егорьевском р-не Московской области на вчерашний день образовалась новая территория возгорания лесов и торфяников. Это на север и северо-восток от райцентра - округа деревни Верейка. Такой же медвежий угол как и Колионово, с такой же больницей, тоже реформированной закрытой в апреле с.г.  Пока ветра нет - страшных сводок оттуда не поступает. Но ситуация типичная для этого лета.

Сейчас там группируются силы пожарных. Но мягко скажем, с некоторыми перегибами. Прибывшие из Москвы поливальные машины простаивают - для них нет забора воды. То есть бочки есть, а наполнять их нечем. Питание налажено, а средств гигиены нет. А что делают несколько мужиков в коммандировке если нет работы?

Технику нагнали со всей страны, а вопрос ее технического обслуживания и ремонта забыт. Например, у одной иногородней машины сломался мост. Водитель катается по окрестным строительным магазинам и автосервисам - ищет плашку для резьбы на два дюйма. А ее нигде нет. Так и сидит горюн, даже домой уехать не может.

Снабжение тоже на высоте! За все авральное время привезли просроченные глазные капли. Когда мы передавали элементарные средства гигиены,  и б\у постельное белье, мужики притихли. Собрали вафельные полотенца - остановилось дыхание. Они спросили про перчатки и рукавицы. Сейчас им много лет выдаются зимние, которые при намокании не гнутся. Увидев у нас брезентовые с длинным раструбом, именно те которые положены и требуются начальством они начали щипать себя. При виде аккумуляторного фонаря, средства для мытья посуды и губок, хотели убежать. Мы их успели поймать - и добили туалетной бумагой.

Эти люди сейчас сутки через сутки находяться на самом рубеже борьбы с пожарами. Несколько человек погибло. Выплаты по страховке  в этом случае - 36 тысяч рублей.






 


  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments