Михаил (michael_077) wrote,
Михаил
michael_077

леса Мещеры

 
Вчера снова ездили на горящие торфяники. На этот раз с агентством «РЕЙТЕР». Там ничего не меняется: торф горит и гигантские завалы деревьев готовятся к весенней катастрофе. Сегодня скажу  несколько о другом. Новые пять копеек.

 Встретили местного фермера.  Записали любопытный пассаж. Карл Маркс с Адамом Смитом ничегобы не поняли, Ленин
написал бы трактат ни о чем, Сталин назначил бы этого чела наркомом, а потом  расстрелял, Брежнев бы наградил и расцеловал, Путин с Медведевым просто не заметят.  

 Этот местный мужик. Фермер  или иначе предприниматель.  Вот уже два  месяца просит у администрации право на расчистку горельников.  Он живет здесь и прекрасно понимает, что  произойдет уже этой весной в плане пожарной катастрофы. Он лишь просит дать ему  возможность вывозить поваленный лес. У него два трактора по 150 лошадей и своя  пилорама. Он готов вывозить валежник за свой счет,  на своей технике, на своей солярке, и еще  платить в кассу сельсовета по  400 рублей  за  каждый вывезенный кубометр. Причем не  строевой древесины, а именно валежника из горящих болот. 

 То есть, местное население   готово САМОСТОЯТЕЛЬНО расчищать завалы леса на торфяниках, дабы сохранить свои  деревни и села от предстоящих в 2011 году пожаров и ЕЩЕ ПЛАТИТЬ за это огромные  деньги государству.

 Угадайте ответ администрации?  



 Ты, мужик, за свои 400 рублей, можешь вывезти из НАШЕГО леса, лишь кубометр жердей, оставшихся от  сгоревших сосенок.  А за мертвый  валежник, сука, отдай тысячу целковых. И таскай себе, под нашим чутким руководством.  Все что сгорело в натуре, на бумагах числится живым. Нет лесопатологической экспертизы - нет свидетельства о смерти. Значит лес не горел!  И Московская область здесь тебе не тут! Это,  блядь, легкие  нашей  столицы. И здесь не место для торга. Тысяча  рублей, и баста! Можешь, дурачок,  даже и  по квитанции.

 Павлуша Чичиков отдыхает. Его копеечки с рубликами на афере с умершими крестьянами – невинное  мальчишество. Сегодня правят Россией, те, которые себе в карман приписывают  мертвые деревья в лесах.  Схема  удивительная. Здесь текут в карман не только деньги, здесь и медали, и почет, и  благосклонность начальства и РЕАЛЬНАЯ власть над людьми. 

 Попробуй старуха, взять  вязанку хвороста из леса за своей деревней.   Попробуй мужик, очистить  болото от сгоревшего леса или просто распилить валежину на дрова.

Сперва накажем по полной  катушке, а затем поимеем с вас по тысяче рублей за кубометр этого  государственного говна, на стражу которого нас поставила вышестоящая ступенька  вертикали власти. 

Это уже не маразм. Это -  преступление,    не имеющее своей статьи в УК. А на внеправовом поле, на которое нас толкают власти, весомым аргументом  становятся ружья, вилы и топоры. 

Мой очередной совет  властям:   Срочно разыщите того мужика, с которым я вчера познакомился, и который два месяца сидит у вас в приемных.  Найти  легко. Таких много, кто за свой счет готов расчищать эти завалы и еще платить вказну деньги за эти работы.  Падайте им в  ноги, платите ИМ по 100 рублей за куб, подвозите солярку, оповещайте  деревенских жителей о самовывозе дров, направьте муниципальную технику,  лишь бы ОНИ -   дурачины и простофили, срочно начли вывозить павший лес с горящих болот.
 И начинайте пока добровольно писать  заявления о своей отставке по причине полной некомпетентности и личной  вороватости

Иначе, при вашем  руководстве, Россия в несколько лет, кроме всего, лишится еще и большей части  своих лесов. Власти в этом вопросе бессильны, некомпетентны, вредны и опасны. 


 Отдайте нам ресурсы и деньги.  Общество само управится!





 



 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →