Михаил (michael_077) wrote,
Михаил
michael_077

Моховое и Каданок. Людская боль.


Проехался по трассе в сторону пожаров. Сильное задымление. Видимость на дороге до 100 метров. На проезжей части лежат поваленые деревья. Вдоль дороги горят леса, поля, болота. Повсюду открытый огонь.
В Моховом, кроме деревенских домов, скорело еще несколько блочных многоквартирных. Тлеет домашний скарб, техника, головешки. Обожжены плодовые деревья, обгорели грядки с овощами. Одинокие закоптевшие печные трубы как в старых фильмах про войну. 
В Каданке осталось несколько домов, чудом уцелевших от огня. Большинство сгорело. Машины милиции и скорой помощи. У людей состояние полной отрешенности. Говорят, дайте автоматы и пригласите губернские и местные власти, вкупе с главным мчсником - сомнений не возникнет. Ситуация прогнозировалась еще месяц назад. Еще слышали, что обещают выплатить по 200 тысяч рублей. 
Пожарной техники много, причем есть и старинного образца. Летают самолеты с водой. Бульдозеры срывают дернину вокруг поселков. Пожарные действительно трудятся. Но контроль утрачен, руководство растеряно. Объективной картины нет. Постоянно образовываются новые очаги.
Рассказали,  что один водитель, рискуя собой прорвался через стену огня и вывез десять человек, спрятавшихся в яме с водой. Велели молчать, после наградят грамотой.     
Фотографировать было неприятно. У людей горе, а к ним с расспросами. Да и разрядились батареи на телефоне с камерой.

UPD  В Моховом сегодня погибло семь человек




















  
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 386 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →