Михаил (michael_077) wrote,
Михаил
michael_077

Category:
  • Music:

Предновогоднее обращение к друзьям и добрым людям.

Предновогоднее обращение к друзьям и добрым людям.

В России и за ее пределами в канун Нового Года миллионы елей и сосен вырубается для украшения праздника. Это красивая и трогательная традиция. У каждого из нас сохранилась в памяти первая новогодняя елка - домашняя или из детского сада. Каждый семейный альбом хранит фотокарточку ребенка в наряде зайчика или снежинки на фоне наряженной елки.  И Дед Мороз оставляет мешок с подарками именно там.  Это прекрасно.

С другой стороны, только для Московского региона в эти дни вырубается много больше миллиона молодых деревьев в возрасте 6–8 лет. Это огромное количество. Большая часть деревьев, продаваемых на елочных базарах, специально выращивалась в лесхозах именно для праздничной рубки. Часть выручки направляется на новое воспроизводство и достаточно несложно держать эту тему на плаву, даже при полном развале лесного хозяйства в современной России.

Лесные пожары уничтожают огромные территории лесов. Лето 2010 года  ярко подчеркнуло и выплеснуло на всеобщее обсуждение вопросы гибели лесов и проблемы лесовосстановления. Об этом уже говорилось много и нет смысла повторяться. Мы в своем хозяйстве тоже, пусть задним умом, но подключились к решению этих проблем. Опережая государственные программы, совместными усилиями и при поддержке добрых людей, удалось уже в этом году заложить собственный лесопитомник.  

Когда меня спрашивают о моем отношении к новогодним порубкам и я однозначно отвечаю — сам я за вековую традицию украшать дома настоящими, пахучими деревьями из леса.  Даже в год, когда погибли сотни миллионов деревьев.  

Просто я убежден, что если человек использует на Новый год срубленное живое дерево, то должен для компенсации  высадить в природу хотя бы пару-тройку маленьких саженцев. 

Наша незатейливая предпраздничная задумка и поможет в этом. 

Мои друзья приготовили замечательную предновогоднюю акцию. Долгими зимними вечерами, они шили из тряпочек изумительные игрушки-елочки, украшали их блестками (см.картинку выше), а теперь начинают благотворительные продажи. Идея заключается в том, что покупка этой игрушки (вернее сказать «пожертвование») эквивалентна высадке саженцев в природу, взамен срубленного или сгоревшего дерева. То есть, вы их оплачиваете — мы высаживаем настоящие.

Яндекс-кошелек
41001371513822
QIWI-кошелек
9851117012
номер  карты СБЕРБАНКА
40817810938092318434

Если Вы перечислили пожертвование и хотите забрать игрушку, пожалуйста, не забудьте принести с собой квитанцию или распечатанный чек. Вы также можете передать деньги наличными.

Каждый четверг Вы можете забрать игрушку в Москве
в кофейне «Шоколадница», по адресу:
ул. Садово-Каретная, д. 20/6, стр. 1,
c 19:00 до 21:00;
контактный телефон: 8926 246 09 12, Анастасия.

У меня самого нет навыков, чтобы изготовить такую красоту, поэтому со своей стороны могу предложить за подобные пожертвования высылать памятную почтовую открытку на указанный вами адрес. А полученные при проведении этой акции деньги гарантируем употребить по назначению в новом сезоне, с вашей помощью, на том же месте, в том же питомнике в Колионово. Или уже непосредственно на местах гарей в Московской, Рязанской и Владимирской областях.

Шляпников Михаил, +7-985-111-7012,
Крестьянское хозяйство «Колионово».
Московская обл, Егорьевский р-н,
деревня Колионово,
Благотворительная программа
«Сгоревшей Мещере — пять миллионов деревьев»

НИЖЕ - ПРОСТО ПРИЯТНЫЙ БОНУС

Tags: питомник Колионово
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →