Михаил (michael_077) wrote,
Михаил
michael_077

больница в Колионово. Третий шаг - начинаются работы

 

Последовательно,  по ранее спланированному графику, мы продолжаем свою непростую движуху по восстановлению деревенского больничного комплекса.

Приглашаем поучаствовать лично - найдется и работа и время для отдыха. Первопроходцы уже есть. Да и с погодой полегчало. Например сегодня требуется демонтаж обивки строений,  замена линолеума, покрасочные работы, благоустройство территории, эксплуатация мангала и самовара, поготовка базы для добровольцев и волонтеров,  и многое прочее. Можно на выходные, можно и на срок. Элементарные условия проживания имеются. Дальше будет больше. 

Напомню вкратце нашу идею и планы.

Впервые за 140 лет в России предпринимается попытка открытия сельской больницы за счет частных пожертвований, денежных и материальных вкладов  торговцев, промышленников и неравнодушных людей.  Больница для обслуживания местного деревенского населения, преимущественно стариков, временно проживающих в округе дачников и всех людей без ограничения.  Предполагаемая загрузка, включая амбулаторный прием, дневной стационар и 50 коек - более 1000 человек в год. Абсолютно бесплатно для пациентов, с заботой о врачах и персонале, без подчиненности неразумным регламентам минздрава.

В основе деятельности лежит принцип земской больницы России после реформ 1870 годов. Здесь подробное описание, здесь реквизиты для посильного участия в этом деле. 3 марта утром по НТВ должен быть очередной наш ролик, уже была статья в газете, а в субботу приезжает и Первый канал.  Пока все,  дальше будет развитие этой темы.  Прошу вашей поддержки. 
Tags: больница в Колионово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments