Михаил (michael_077) wrote,
Михаил
michael_077

Власти затребовали больницу деревни Колионово взад?


После полицейских, приезжавших на прошлой неделе в больницу Колионово, сегодня внезапно появилось аж пять чиновников из сельской и районной администраций. Снова без приглашения, без звонка, снова не по-человечески.  Чапай после обеда прилег вздремнуть на часок - нет, беги, незваные гости приперлись пожаловали.  Пока я подошел, они уже успели нырнуть по всем дыркам. Причем, как оказалось по тем где лежит мусор. Нашли бутылки из-под шампанского, консервные банки, электроплитку, кровати,  радиоприемник, канистру с бензином, телевизор и нашего старшего товарища, уважаемого и легендарного Вадима Попова с мандатом ЮНЕСКО.

Ко мне много людей приезжают. Но абсолютное большинство, сперва обращают внимание на природу, на чистый воздух, лес, скворечники, вишневый сад, уникальную библиотеку и т.д.. А вот местные чиновники этого не увидев, сразу стали искать грязь. Ну да ладно. Может болеют чем-то, сердешные?

Я их по человечески спросил, от кого они, с чем пожаловали, на каком основании-распоряжении, чего хотят? В ответ - один многоголосый шум: это все наше, вы нам не платите, на каком основании здесь живут люди, на вас жалоба поступила, плюс заявление, отдавайте ключи, это наша должностная обязанность, все сгорит, верните нам больницу, мы хозяева, наша земля.  Резюмирую все реплики в одну сентенцию - отдавай-ка родимую взад.  Мы, мол, на страже закона, по должностной инструкции и по зову сердца на защите муниципальной собственности!  И остатки больницы продадим завтра через аукцион!

Послушал я эту какофонию, понял, что кто-то пытается нас проверить на прочность Позвонили в райисполком, одному из замов главы - не он инициатор, но в теме, позвонил другому - совсем не он.  Глава района чудит? Этот не дурак.  Получается сельсоветовские клоуны опять что-то несанкционированное сверху удумали? Потешную игру? Нам такие заморочки не нужны. Через час члены авторитетной комиссии из пяти человек, составили глупенький и бессмысленый акт и уехали исполнять долг.  Хотя перед этим еще ринулись смотреть на мой участок по соседству с больницей, не слишком ли богато и широко я живу. Опять вместо простого прохода через пруд, где цветет черемуха, поет соловей, ломанулись задами прямо через навозную кучу??? Это уже симптоматика. А лечится негде? Больница в Колионово еще не работает, в районной нет спецов и томографов. 

Уникальный проект в современной России по воссозданию земской больницы в Колионово на принципах бесплатности, доступности, гуманности, милосердия, заботы о персонале и больных.  Впервые за сто лет  с головы на ноги ставится ситуация в сельском здравоохранении.  Хотите его свернуть?  Крепкого вам здоровья, как сказал доктор Рошаль.

Решите сперва до конца вопрос с компенсацией на ремонт дома для ветерана ВОВ Лосевой. Н.К.  День Победы прошел, а обещанного пока нет! Хотите, что бы она обратилась к германскому правительству и немецкому народу через их СМИ?  Решите вопрос с регулярным водоснабжением - кроме того, что тарифы на воду вырастут в 10-20 раз от вас ничего пока не услышано. Решите вопрос с противопожарным обеспечением деревень. Это лето будет жарким и в опасности не только лесные деревни, но и районные города, кроме так назыавемой рынды не хрена не сделано.  Таки решите наконец вопрос со своим любимым мусором. 

Неуважаемые чиновники и прочие власти. Скоро, говорят,  ваш Путин из отпуска возвращается, чешите затылок.  Приходите широким фронтом с конкретными предложениями - мол давай  там дорогу подремонтируем, давай посмотрим как быстрей бумаги оформить, давай с конкретными пацанами на районе познакомимся и т.д.  Щебень, песок подкиньте из своих ресурсов, я не откажусь. И от иных ресурсов так же. Работайте там, где необходимо не вашим интересам, а вашему населению, вашему району, округу и их процветанию.   Грязь пусть ищут те, кому положено природой.

Это не предупреждение. Это простое предложение.  Давайте сделаем местному населению доступную и впервые бесплатную земскую больницу. Отставьте ваши личные интересы и несовершенные законы. Поступите хоть раз по-человечески а не по-чиновнически.  Не стоит накручивать на пустом месте, чтобы всем стало плохо. 

И тогда станет хорошо.

Tags: больница в Колионово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →