Михаил (michael_077) wrote,
Михаил
michael_077

Кремлю крайне нужен русский бунт

ни выборы, ни преемственность власти, ни оранжевые или иные революции, ни отработанные в куче стран, американские сценарии, а именно русский бунт. Тот самый, "бессмысленный и беспощадный". Это мое мнение. 



Постараюсь пояснить.  Возьмем любую проблему и посмотрим как ее решают власти. Из всех возможных способов, выбирают самый идиотский, самый затратный, самый коррупционноемкий вариант, наносящий прямой ущерб как государству, так и простому человеку.  Неважно в какой сфере лежит проблема. В экономике - вместо развития отечественной, все средства уходят на поддержку любой, кроме своей.  В экологии - вместо альтернативных вариантов принимаются самые вредные. В социальной политике эти "успехи" наиболее заметны, даже без напоминания про демографию, нищету и вымирание страны. В сельском хозяйстве, оборонке, промышленности все аналогично. Вместо решения национального вопроса, разжигание розни путем явной поддержки экстремистов и финансирования кавказских республик, в ущерб других.  Даже в отношении религии и конфессионального паритета, нагнетается разброд.  Во всем остальном, включая балет, хоккей и космос, сценарий одинаков - доведение ситуации до взрыва. 

На чью поддержку рассчитывает верхушка Кремля, эти несколько, связанных круговой порукой, известных семейств.  Возьмем внутри страны - пенсионеры? предприниматели? рабочие? крестьяне? офисные клерки? интеллигенция? армия? полиция? региональные и местные чиновники? студенты? любая партия, включая ЕР? Даже "наши" и "молодая гвардия" держится на деньгах.  А  вне страны? Скорее не поддержка, а некоторая озабоченность и непонимание логики решений. Получается, что пока все терпят. Всех гнобят, морят, насилуют, издеваются, ан все по-прежнему их терпят. Более того, своими провокациями они не только разжигают искру, но и всячески раздувают огонь. Обложив медведя, не просто его хотят пристрелить, но и дразнят его , вызывая на драку. Своя армия ржавеет по лесам, они нагло финансируют венесуэльскую. На лечение детей люди собирают средства всем миром, а Ливии прощаются  миллиарды долларов и разворовывается соответствующий бюджет минздрава. Вроде нашли варианты решений по Химкинскому лесу - нет, будем специально шуметь тракторами по самой губительной траектории, противопоставляя себя с растущим гражданским обществом . Предыдущие выборы фальсифицировались, а нынешние просто превращаются в пародию. И сотни примеров тому.    

Чего они добиваются. Для меня очевидно и единственно это спасение и легализация собственных неправедных активов. В первую очередь международных. Причем нестандартными методами. Одно дело быть свергнутыми народом и в лучшем случае, устраиваться таксистами или посудомойками, другое - страдальцами, защищавших от бессмысленного бунта варваров, транснациональную корпоративную собственность. При таком раскладе даже по понятиям, доля по-любому положена.   

Как это будет выглядеть в деталях,  мне не понятно, да не важно. Надежда может быть в том, что не настолько они гениальны и талантливы как сами того считают. Плюс их взаимовыручка основана на патологической жадности, что может в определенный момент привести к печальному и непредсказуемому для них итогу.

Возможно я ошибаюсь в чем-то, но в том, что Кремль в своих интересах всячески провоцирует русский бунт,  для меня нет никаких  сомнений.  Как и в том, что следует быть готовым к тому. А уж как, тут у каждого своя голова на плечах.    

В любом случае я не вижу никакого смысла в исполнении ИХ законов, правила, требований и порядков, а также последующего опротестования, возникших с этим проблем, в ИХ суде. Самое лучшее решение в нечестной игре с наперсточниками,  это пнуть ногой фанерку с ИХ реквизитом.     
 


 
Tags: власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →