Михаил (michael_077) wrote,
Михаил
michael_077

Народный сход нескольких деревень Подмосковья


Недовольство самоуправными действиями властей привело к тому, что  22 октября 2011 г. в субботу,  в 14-00, в деревне Ларинская Егорьевского района Московской области состоится крупнейшее массовое мероприятие в защиту жизненно важных интересов местных жителей.
 
Летом 2011 г. вблизи деревень Ларинская, Панино, Василево, Колычево-Боярское, Иншино, Суханово, Иваново, Щеголево, а также сельского поселения Юрцово начато и в настоящий момент активно продолжается строительство полигона твердых бытовых отходов, а попросту – свалки. Ближайшая из деревень– Ларинская, от свалки до нее 530 м. Деревня Ларинская - жилая, летом количество жителей доходит до 300 и более, многие с маленькими детьми, которые теперь не могут купаться в единственном во всей округе родниковом пруду. Именно в этот пруд упирается забор будущей свалки. В деревне живут ветераны, которым и жить-то осталось совсем немного - что, им теперь закончить жизнь на свалке?
Перед началом строительства были проведены, так называемые "общественные слушания", результаты которых подтасованы.
Результаты экологической экспертизы - сплошная фикция – для примера - на плане местности в деревне Ларинская указано только 4 дома, а не 102, местность болотистая (уровень грунтовых вод менее 1 м), на месте много водных источников (рядом со строительством протекает река Тетеревка, которая впадает в образованный на реке Цна, каскад крупнейшего в Подмосковье Рыбокомбината, который является одним из крупнейших в России, и ниже по течению река Цна переходит в Шалаховское водохранилище).
Если допустить завершение строительства, то вся указанная местность, в том числе вода, воздух и лес, будут отравлены концерогенными веществами, выделяемыми при гниении отходов (нет гарантии, что на свалке не окажутся отходы местных химических производств).
Жители деревни Ларинская уже несколько лет пытаются законным путем добиться отмены Постановления местной администрации, инициирующего строительство свалки. Огромное количество писем-жалоб было направлено в различные инстанции в течение последних 10 лет. Результата нет.
Жители деревни решили в соответствии со ст.25 гл. 5 ФЗ-131 от 06.10.2003 г. собрать сход жителей деревни, который на основании п.7 указанной статьи решит их дальнейшую судьбу – жизнь или смерть на свалке.
В повестке дня – вопросы о немедленном прекращении строительства свалки и о недоверии местным чиновникам.
Участвуют жители близлежащих деревень.

 
Приглашаем представителей заинтересованных общественных, партийных организаций и СМИ осветить события предстоящего мероприятия для широкой общественности и своими глазами увидеть, что такое коррупция наяву.
 

 
Проезд: по Егорьевскому шоссе в направлении Касимова до поворота на деревню Ларинская (налево)– примерно 95-ый км Егорьевского шоссе.
 
Просьба помочь с перепостом и распространением информации.
 
Сайт деревни Ларинская    
ЖЖ деревни Ларинская
 

PS   Представители деревни Колионово и ближайшей округи, тоже примут участие в этой акции.  Немногим более года назад у нас также состоялся сход, по результатам которого, жители смогли отстоять интересы и благополучие своей деревни.  

Tags: власть, деревня
Subscribe

  • Криптовалюта от сохи

    Как крестьянин вырастил цифрового конкурента рублю Подробнее.

  • День птиц в Колионово 2017

    В субботу, первого дня апреля месяца, в нашей деревне, в восьмой раз будет проводиться полезно-приятный вкусный праздник – «День…

  • Про тягости и лишения

    Как-то случилось, в начале весны 1983 года, попасть на флотскую гауптвахту во Владивостоке. Там еще со времен Порт-Артура, существовала целая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Криптовалюта от сохи

    Как крестьянин вырастил цифрового конкурента рублю Подробнее.

  • День птиц в Колионово 2017

    В субботу, первого дня апреля месяца, в нашей деревне, в восьмой раз будет проводиться полезно-приятный вкусный праздник – «День…

  • Про тягости и лишения

    Как-то случилось, в начале весны 1983 года, попасть на флотскую гауптвахту во Владивостоке. Там еще со времен Порт-Артура, существовала целая…