Михаил (michael_077) wrote,
Михаил
michael_077

Category:

Наша маленькая программа


В ближайшее время у нас в Колионово начнется новая активность. На прошедшей неделе, всей деревней, два дня снимались в программе "Свобода и справедливость" на Первом канале. Это один из элементов нашей подготовки. Надеемся, что ситуация с правильным и окончательным оформлением бумаг на имущественный комплекс колионовской больницы вскоре разрешится. Если так, то сразу после отступления холодов продолжим свои работы по ее восстановлению. 

Готовимся к очередному этапу по защите близлежайшей округи от строительства мусорной свалки в деревне Ларинской. Теперь уже стало точно известно, что там собираются свозить ядовитые отходы местного химического предприятия "Кроношпан". Поскольку муниципальные и региональные власти никак не прореагировали на наши сходы и митинги, готовим новые специальные мероприятия, которые все же заставят их пойти на диалог. 

4 февраля, в Колионово, в очередной раз собирается население близлежайших сел и деревень на протестный митинг-шествие,  по целому спектру конкретных требований, включая расширение прав местного самоуправления.

В начале апреля проведем акцию "День птиц", с изготовлением и установкой скворечников. Кто участвовал в подобном в 2010 году, должен помнить, как это было здорово. Плюс расчистка и обустройство родников

После схода снега, проведем капитальную уборку в деревне, лесу, речке и близлежайшей территории. Без руководящей и направляющей роли сельсовета. Продолжим расширение вишневого сада, посадки и уход за деревьями и кустарниками.

Подготовимся к новому пожарному сезону. МЧС и ВДПО наобещали много для нашей поддержки, но ничего не сделали.   

Будем просить поддержки у СМИ, в перепостах друзей в ЖЖ, привлечении волонтерского движения, которые в нашей ситуации являются наиболее эфективными и результативными. К послу США не ходили, на свои мероприятия собираем деньги среди самих себя. Многие отмечают,  что люди начали более активно участвовать в наших мероприятих, причем появились неожиданные помощники и поддержка, откуда мы и не ожидали. Но об этом в свое время.

Наше дело простое и понятное - сохранить самобытность русской деревни, защитить ее от вымирания и уничтожения, улучшить жизнь местного населения, возродить сельское хозяйство, обеспечить рабочие места, построить жилье, привлечь в деревню молодежь. Дышать чистым воздухом, пить родниковую воду, есть здоровую пищу. Просто жить проще, честнее, достойно и свободно.     
Tags: анархия, больница в Колионово, деревня Ларинская, мы сами, набаданга, пожары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments