Михаил (michael_077) wrote,
Михаил
michael_077

Митинг в Колионово


Главное - организованный нами деревенский митинг состоялся. Мы его снова не согласовывали с властями, по причине, которую, я уже указывал - нас они игнорировали, теперь игнорируем мы их. Первый наш митинг собрал 15 человек, второй уже 50, нынешний около 150 участников. Это при морозе -24 градуса.
 
Задолго до начала, в Колионово наехала куча полиции, ФСБ и ГИБДД примерно 40-50 чел..  Требовали отмены мероприятия, провоцировали на скандал, без конца сидели на телефонах, угрожали задержанием, провокациями. Пока я был один, сорвали транспаранты,  сломали заготовленное для сожжения символическое чучело и пр. После приезда первых митингующих и немецкого телевидения вроде немного угомонились и попрятались по машинам и в автобусе.

Далее все пошло спокойно и по сценарию. Выступали, требовали, голосовали, обменивались опытом. Приняли резолюцию. 
 
Мы требуем отставки сельской и районных и региональной администраций, закрытия строительства свалок в Московской области, передачи Колионовской больницы, установлении народного контроля за деятельностью завода Кроношпан, расширения прав местного самоуправления. 

Приезжали представители деревни Ларинской, Наро-Фоминского района, жители деревень в округе Колионово, представители политических и общественных организаций. ЧП не было. Представителей властей тоже.

Позже будут видео и фото отчеты. Также ждем реакции от властей.

 
Tags: власть, деревня, мы сами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →