Михаил (michael_077) wrote,
Михаил
michael_077

страшно

Оригинал взят у vseneobichnoe в Небывалое нашествие саранчи во многих регионах России: введен режим ЧС




Чрезвычайное положение в связи с небывалым нашествием саранчи,обьявлено сразу в нескольких регионах России.


На Южном Урале ,Волгоградской,Ростовской,Саратовской и Астраханской области, Дагестане, Калмыкии и Ставропольском крае.



Миллионы вредителей уже оккупировали эти территории и всё продолжают прибывать.Такого ужаса тут еще не видели.Прошлогодний наплыв саранчи, для местных фермеров, теперь кажется детской шуткой по сравнению с тем,что твориться в этом году.Прожорливые насекомые уничтожают все сельхозпосадки - не брезгуют даже чесноком и декоративными растениями.Это настоящая катастрофа, говорят местные жители. Миллионы паразитов съедают все на своём пути. Они превращают поля и сады в бесплодные пустыни.



Ещё вчера огороды утопали в зелени. Сейчас лишь голые стебли, впрочем, даже их уже почти не осталось. Всё что выращено непосильным трудом - картофель, помидоры, огурцы, клубника и даже чеснок - сейчас в желудках этих насекомых. Даже розы не пощадили, возмущаются женщины. Пробовали сжигать, топтать и разгонять саранчу. Ничего не помогает. На место уничтоженных прилетают тысячи новых насекомых.



Как пояснили специалисты филиала ФГУ «Российский сельскохозяйственный центр», саранча – стадное насекомое, живёт скученно, образуя огромные скопления, так называемые «кулиги».Стая взрослой саранчи летит со скоростью 10-15 кмчас и за день пролетает 80-120 км. До этого года с нею боролись и держали ситуацию под контролем. Но в этом году нашествие саранчи приобрело необьяснимый,просто фантастический масштаб.Непонятно откуда берется такое количество вредителей.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) тоже обеспокоена небывалым нашествием саранчи на страны Центральной Азии и Кавказ.

На сегодняшний день в регионе три вида саранчи: итальянская, марокканская и перелетная.

На официальном сайте ФАО указано, что в зоне риска, связанного с саранчой, оказались Афганистан, Армения, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.



Ученые также в недоумении.Их мнение едино:творится,что то не обьяснимое.До этого года они с таким не сталкивались.

Это настоящая война.
Война с саранчой - нашествие вредителей приобрело масштабы полноценной оккупации, во многих районах уничтожены все посевы и число очагов поражения увеличивается в геометрической прогрессии. Средств для борьбы с саранчой нет - ни финансовых ни технических - сельскохозяйственная авиация отправлена на металлолом, а власти ряда регионов разводят руками - денег на помощь сельхозпроизводителям в борьбе с нашествием нет и не будет.

К сожалению это война человеком проигрывается..Ведь одна только особь откладывает до 1,5 тысяч яиц. И фермеры, которые сейчас проигрывают войну насекомым, даже боятся подумать, какое потомство оставит сегодняшнее полчище саранчи на следующий год.







Использовано:eurospell
.


Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →