Михаил (michael_077) wrote,
Михаил
michael_077

12-14 апреля "День птиц в Колионово"



После долгой зимы, в предстоящие теплые апрельские выходные, в деревне Колионово начинается новая активность, открываемая традиционной акцией по встрече перелетных птиц

В программе:

День первый - пятница 12 апреля. Открывают мероприятие учащиеся егорьевских школ. Изготовленные мальчиками, заранее, на уроках труда  комплекты скворечников и дуплянок будут собираться, раскрашиваться и устанавливаться на деревьях в ближайшем Колионовском лесу, в городских школах и по месту жительства детей. Для ребят подготовлены сувениры, горячий чай, бутерброды, большой костер, забавы и фейрверк. В процессе общения с работниками Егрьевского лесничества дети узнают о проблемах подмосковного леса и мерах по его спасению и защите.

День второй - суббота 13 апреля. Гости - блогеры, участники ряда известных волонтерских и благотворительных программ, жители окрестных населенных пунктов вокруг деревни Ларинской, сотрудники Комитета лесного хозяйства Правительства Московской области. По ходу - неформальный экологический слет или, если хотите "Колионовская экологическая поляна", с обсуждением планов, механизмов защиты окружающей среды и лесовосстановительных работ по программе "Зеленый патруль". Разумеется изготовление и установка участниками дуплянок для дятлов. Затем, пикник на природе, свободное общение, переходящее в ночной костер и ясное звезное небо. Некоторое количество желающих остаться ночевать, будут размещены по-спартански в помещениях больницы или в палатках.

День третий - воскресенье 14 апреля. Мероприятия заканчивают, оставшиеся на ночевку с предыдущего дня гости, жители самого Колионово и ближайших деревень. В планах - завершение работ, уборка территории, подготовка отчетов ЖЖ и "банкет на пеньках".


Внимание потенциальным участникам, старым и новым друзьям Колионово:
 - привозите хорошее настроение, детей, креативные идеи, молотки, стамески, гвозди, краски. Плюс фото- и видеокамеры, "тормозки" с бутербродами, сладостями. Будут установлены несколько мангалов с горящими березовами и яблоневыми дровами, длинный стол, кипяток. Вино и шашлык не под запретом.

Бонус для всех - березовый сок в неограниченном количестве. Кстати, загляните сюда.

В комментариях к этому посту можно договориться о местах в машинах тех, кто поедет из Москвы и обратно. Плюс всякие вопросы, предложения и идеи.

Tags: welcome, деревня, лес, мы сами, наши акции, самоуправление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →