Михаил (michael_077) wrote,
Михаил
michael_077

Category:

все сажаем и сажаем

Журнал не обновляется, трафик не используется, новости не мониторятся, райком закрыт - все ушли в леса.
Продолжается наиболее активная фаза осенних посадок деревьев. Это и муниципальное озеленение, и посадки на дачных участках, и масштабное лесовосстановление. Практически все светлое время суток, несмотря на погоду, повсюду идут работы. Мы тоже в этом тренде. Вероятно одном из самых лучших в сегодняшней России.
Например, вчера поучаствовали в посадках леса на месте бывших пожаров - в Орехово-Зуевском районе.


http://www.russianforesttrust.ru/news.php?id=59

Завтра, в Зеленогораде, потом снова в Егорьевске, и так далее. Плюс идут посадки в собственном питомнике - вместо выкопанных саженцев подсаживаются новые, которые через два-три года отправятся на постоянные места.

Одновременно проходит сбор семян и их специальная подкотовка к осенним и весенним посевам. В первую очередь это желуди и семена липы. Можете себе представить, что такое собрать 20 кг последних?  В одиночку не справиться. На днях, нам помогло семейство erema_o  . 50 кг отборных желудей от них уже перебрали, что-то уже посадили, что-то заложили на специальное хранение на весну.


IMG_6154

Кстати, самое лучшее их зимнее хранение происходит в герметичных бочках с утяжелениями на дне пруда подо льдом.

Опс... Чуть не забыл в суматохе важное. На днях случилось присутствовать в одном заседании в Правительстве Московской области, по поводу незаконного строительства свалки ТБО в Ларинской. Наконец-то вынесен окончательный и совместный вердикт - никакого бизнеса, связанного с захоронением, переработкой, складированием мусора там не будет! Причем это уже не предвыборные обещания, а проработанное решение.

Что ж?

Нет - мусору!  Да - лесам!

 
Tags: welcome, Воробьев, деревня Ларинская, лес, наши акции, питомник Колионово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments