Михаил (michael_077) wrote,
Михаил
michael_077

Ведь мы играем не из денег... (с)

В своей деревне мы решили ввести собственные деньги. Долго думали, а сегодня таки ввели. Отныне у нас своя валюта – «КОЛИОНЫ».

казна вэб

Цель простая – увеличить оборотные средства и направить их на наши полезные, приятные и необходимые проекты. Из-за сезонности продаж сельхозпродукции мы иногда «провисаем» в финансировании тех или иных мероприятий. Так сегодня, например, срочно нужны средства для  восстановления медпункта в больнице, капитального ремонта противопожарного пруда,  оборудования библиотеки, развития экофермы, строительства бани, подготовке к зиме, посадкам в дендропарке и ряду предстоящих акций.  Кредиты на эти дела брать неразумно, спонсоров найти сложно, просить у 1000 человек по 100 рублей затруднительно, краудфандинговые платформы не совсем соответствуют нашим форматам. Свои продажи начнутся лишь с октября. А колионами попытаемся изменить ситуацию в лучшую сторону. «Золотого запасу у нас нема», зато каждый колион обеспечен результатами собственного производства в лесу, в поле, на огороде и в хозяйстве.  Причем, в данном случае, при стабильных, не подлежащим инфляции, ценах.

Идея подобных денег не нова, но в наших предусмотрена попытка избавиться от ненужных свойств капиталистических механизмов накопления, а также коммунистических идеалов уравниловки.  Так, например,  колионы сами по себе не могут приносить доход при их владении. Ни за счет депозита, ни за счет обменного курса, который одинаков при покупке и продаже. Ни за счет обращения. С другой стороны цены должны соответствовать спросу. Кроме того, хочется, чтобы они стали  «честными деньгами». Мы не стали заморачиваться какой-либо защитой от подделок.  При нормальных  отношениях нет места взаимному недоверию. Если вдруг кто-то и захочет их напечатать на ксероксе, пользы наверняка не извлечет, но по шее получить может.

В отличие от «свободных денег» Гезеля,  у наших нет понижающегося курса и нет стремления к оборачиваемости.  Хотя они также направлены на увеличение общественного продукта. Еще они не подлежат инфляции и девальвации. Так же не видим большой необходимости в их свободной конвертируемости. Вполне устраивает самодостаточность.  Естественно никакого сравнения с пирамидными фантиками.

Теперь к экономике. Итак, сегодняшняя эмиссия наличных колионов составляет общую сумму, в эквиваленте равным одному миллиону рублей.  Или 20.000 колионов. На самом деле, это небольшая часть наших собственных активов. На 25 августа 2014года один колион приравнивается к пятидесяти российским рублям.   Курс при покупке и продаже одинаков. Зато цены на некоторую собственную продукцию, установленные в колионах и не подлежат изменению в период их обращения.  Если все пойдет по задуманному, то чуть позже появятся безналичные и интернет колионы.

Наличные колионы можно получить, купить, продать, обменять, заработать и соответственно использовать пока лишь в нашей деревне. Как в свободном режиме, так и целевым назначением. На начальном этапе их сущность соответствует функциям акциям при краудфандинге, которые можно поменять на результаты нашего производства по фиксированным ценам.

Проще говоря, мы предлагаем нашим друзьям и участникам этой игры, честное беспроцентное кредитование наших известных акций и мероприятий, в обмен на наши товары, услуги и прочие активы. Все без обмана.  То есть мы не просим спонсорства и благотворительности,  но с помощью этого инструмента извлекаем из оборота дополнительные собственные свободные средства и вместе реализуем наши вышеназванные планы. Еще проще – вы покупаете колионы, например, за рубли или ЯД, которые мы  тратим на приобретение стройматериалов, а  ваши колионы чуть позже меняем уже на наши сезонные товары (прайс уже в процессе подготовки).  Вы не обеднеете, мы не разбогатеем, а доброе дело будет сделано.


(фото отсюда)
Tags: welcome, деревня, мы сами, наши акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments