Михаил (michael_077) wrote,
Михаил
michael_077

Categories:

"Признать незаконным и запретить."

Неожиданное продолжение истории с нашими колионами  (кто не в теме, несколько ссылок например здесь, здесь или здесь ).

Намедни получил повестку в суд. В среду, 13 мая, в 11:30 в Егорьевске




по следующему заявлению прокурора

[Spoiler (click to open)]







Честно говоря, когда мы затевали эту игру, я себе такого представить не мог, но "...колионы представляют угрозу для платежной системы Российской Федерации, также создают угрозу для осуществления монополии Российской Федерации на эмиссию денежных средств, дезориентируют население в условиях экономического кризиса."

"Получается на мне вся политика в стране?" (с) Прям анекдот какой-то! Путин везде говорит, мол растущую российскую экономику не свалили ни падение цен на нефть, ни международные санкции, ни война, ни падения рубля, ни рост цен, ни сбой в национальной системе платежных карт! Ан, нет! Есть угрозы еще пострашнее!  Исходят они из одной маленькой, но известной подмосковной деревни Колионово, в виде крестьянской забавы, придуманной как-то по нужде - местной валюты "колионов". И теперь именем Российской Федерации, в интересах "неопределенного круга лиц или интересах Российской Федерации, ее субъектов, муниципальных образований... признать незаконным и запретить!"

Не знаю, как вести себя в суде. И как будет шиться это дело? На самом деле очень любопытно. Я не юрист, но и без прокуроров знал, что колионы в качестве денег незаконны. Однако, как мне подсказали в ЦБ, прямой запрет на эмиссию в России, иных валют кроме рубля есть, а вот механизма и статьи для реализации этого запрета не существует. К примеру, такой же запрет в Конституции есть и на принятие новых законов, ухудшающих жизнь граждан страны. И чего? Госдума дуркует постоянно.  А в нашем случае, взайма нельзя взять? Это во-первых.

Во-вторых, на каждой нашей купюре напечатана бессмертная и недвусмысленная цитата Пушкина: "Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить!". Интересно, как ее растолковали следователи? Организация подпольного игорного заведения? Всем известно, что этот бизнес держался в свое время именно на подмосковных прокурорах.  Кстати на колионах и другие надписи есть. Тоже на русском языке.

В-третьих, многочисленные гости, знатоки, эксперты, в том числе и из стран с иной экономикой, кроме прочего, в один голос заявляли, что сама идея введения новых эквивалентов денег, замена традиционных мировых валют  остро стоит на повестке дня в мировой экономике. Не только в Давосе, но в России. Где-то читал, что Путин собиратся вводить толи алтыны, толи юани. Так получилось, что у нас это вышло, а у иных пока нет. И за это судить? Лучше приезжайте по-доброму, разберемся, может что толкового и присоветуем.

В-четвертых, (не для суда и следователя) на самом деле, экономический резон и соответственно эффект от введения колионов мы оценили. Затруднюсь назвать цифры, но с их помощью мы провели несколько общественно-полезных акций и мероприятий. Не только у себя в деревне, но из ее пределами. Я в блоге об этом иногда упоминаю. А на неких закрытых электронных торгах, электронный эквивалент колиона достаточно стабилен уже полгода.

В-пятых, в отличие от известных сегодняшних российских банковских ставок по кредитам, которые давят на производителей, с этим нашим деревенским инструментом получилось найти доступ к длинным кредитам, к тому же с отрицательной процентной ставкой. Как в Японии, Дании, Швейцарии и подобным странам. Угроза?

В-шестых, на основании какой статьи и прописанной процедуры суд собирается запретить колионы? То что они незаконны? Так я и не спорю. Найдите статью, где написано, какое наказание предусмотрено. В исковом заявлении об этом должно упоминаться? Отнюдь не фальшивомонетничество. По сути, это мои личные долговые расписки, правда несколько в креативном формате, но с гарантированным обеспечением. Даже после судебного запрета на колионы, ничто не мешает мне выпустить новую эмиссиию каких либо алтынов, баксов, грошей и т.д. Или уйти вовсе в криптовалюту. Какой юридический смысл в запрете? Скорее политический.


И все же вопрос - как мне следует вести себя на скамье подсудимых в предстоящую среду? Смеяться в зале разрешается? Обвинения в сепаратизме еще как-то были бы объяснимы, но обвинения в угрозе платежной системе России и эмиссиям ЦБ,  плюс в дезориентации неопределенных лиц, я как-то опасаюсь. Это ж высшая мера по старому кодексу. Может юристы и друзья чего посоветуют.  
Tags: благотворительность, власть, деревня, наши акции, самоуправление
Subscribe

  • День птиц в Колионово 2017

    В субботу, первого дня апреля месяца, в нашей деревне, в восьмой раз будет проводиться полезно-приятный вкусный праздник – «День…

  • блокчейн-проект «Экосреда Колионово» в государстве (часть третья)

    Несколько раз при обсуждении на разных площадках, высказывались опасения в законности проекта и возможном закрытии его со стороны государства.…

  • Шаг за шагом

    в своем хозяйстве, мы продолжаем использовать и развивать блокчейн технологию. Так, с близкими и друзьями , закончили тестовый период с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День птиц в Колионово 2017

    В субботу, первого дня апреля месяца, в нашей деревне, в восьмой раз будет проводиться полезно-приятный вкусный праздник – «День…

  • блокчейн-проект «Экосреда Колионово» в государстве (часть третья)

    Несколько раз при обсуждении на разных площадках, высказывались опасения в законности проекта и возможном закрытии его со стороны государства.…

  • Шаг за шагом

    в своем хозяйстве, мы продолжаем использовать и развивать блокчейн технологию. Так, с близкими и друзьями , закончили тестовый период с…