Михаил (michael_077) wrote,
Михаил
michael_077

Categories:

Домашняя брынза.



На днях решили сделать свежую домашнюю брынзу. Дело вообщем-то несложное, нехлопотное, но приятное и полезное. Купили десять литров молока по 60руб. от коровы, которая содержится в домашних условиях. Согрели, добавили закваску, размешали. Уже через 20 минут, образовавшуюся массу откинули на дуршлаг, а затем в форму, под гнет и в конце-концов в рассол. Через сутки получили 1,7 кг замечательного продукта.

Не останавливаясь, купили еще десять литров, но уже по 50 руб, на супер-пупер экологической ферме со щвейцарским сертификатом качества молока, с рекламой о поставках в "Азбуку Вкуса", кучей грамот и самовосхвалений. Снова по той же технологии замутили процесс. Однако вместо 20 минут в первом случае, сыворотка стала отделяться лишь через несколько часов. И полуфабрикат откинули в марлю почти на следующие сутки. Взвешивание на выходе показало 1,6 кг. По вкусу, цвету отличий не заметно.

Но вопрос остался. При использовании антибиотиков в содержании сельскохозяйственных животных и птицы, не допускается использовать продукцию в пищу в течении определенного срока. Ни молоко, ни яйцо, ни мясо. И сроки эти не маленькие - от 14 до 20 суток.

Сможет ли даже самый честный фермер, не говоря об агрохолдингах, при нынешнем угаре в импортозамещении, выдерживать эти сроки, выливая молоко в землю, перерабатывая мясо на собачий корм или просто выбрасывая яйца в помойку? Сомневаюсь в этом. Одним ветеринарам известно, сколько антибиотиков попадает в желудки людей при таком раскладе.






   
Tags: деревня, набаданга, просто так, флуд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments