Михаил (michael_077) wrote,
Михаил
michael_077


                                                              (фото не мое, но вполне соответствующее)

Сегодня на одном из лесных участков мы приступили к работам по выборочной санитарной рубке и уборке захламленности. Смысл работ заключается в том, чтобы, сохраняя живые, свалить и убрать сухие деревья. Плюс распилить валежник, гнилушки, собрать хворост. Некоторые остатки сжечь на месте, а оставшуюся часть аккуратно сложить в кучки для последующего их перегнивания. До этого каждое дерево приходилось отмечать, оставлять лесопатологическое заключение и оформлять всякие как нужны
е, так и на мой взгляд лишние бумаги.
Перед разжиганием костра, предупредили администрацию, лесников, пожарных. Мол, если будут звонки, знайте, что здесь идут регламентные работы. Погода позволяла и костер получился большой. Дым уходил вверх, никого не напрягая. За весь день не было ни одного звонка от сомневающихся граждан. Завтра продолжим.
Работа тяжелая, со стороны незаметная, но после весенней посадки новых саженцев, взамен удаленных сегодня мертвых деревьев, один небольшой пятачок леса будет приведен в нормальное состояние.
По всей Московской области начинается сезон плановых лесных работ и в связи с этим будет снова много разговоров, митингов, интриг, расследований, полезного и вредного сопровождения. Но, чтобы вклиниваться в эту тему, желательно тоже немного потрудиться в самом лесу.
Tags: лес, наши мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments