Михаил (michael_077) wrote,
Михаил
michael_077

Скворечники, изготовленные из главной елки страны, украсят леса Подмосковья

В честь Международного дня птиц участники трехдневного экологического фестиваля, который прошел в крестьянском хозяйстве «Колионово» Егорьевского района, соорудили 200скворечников. Все они были изготовлены из кремлевской елки, что радовала тысячи людей в Кремле на этот Новый год, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».


За три дня мероприятие постелило около 150 человек из разных уголков Подмосковья: Егорьевского, Раменского, Ногинского, Орехово-Зуевского районов. Один из гостей приехал с «родины» кремлевской елки этого года – Истринского района. Самому младшему участнику не исполнилось еще и года, а старшему перевалило за 70.

«Немного подкачала погода, и некоторые испугались к нам ехать. Но, как и планировали, мы изготовили из кремлевской елки 200 скворечников», – рассказал владелец крестьянского хозяйства «Колионово» Михаил Шляпников.

Изначально рассматривалось несколько способов переработки главного новогоднего дерева страны. В частности, из него предлагалось изготовить шахматы, игрушки и даже музыкальные инструменты. Но по результатам народного голосования победил вариант со скворечниками.

«Мы договорились с управлением делами президента, вывезти ель помогли лесники и организация «Зеленый патруль». Привезли на пилораму, там ее распилили и просушили, потом из этих досок мы сделали заготовки для скворечников», – добавил Шляпников.

По мнению фермера, древесина кремлевской елки «волшебная», ведь за время новогодних праздников она была заряжена положительными эмоциями тысяч людей. Но не только поэтому изготовленные на фестивале скворечники получились уникальными. Каждый из участников мог раскрасить свое творение на свой вкус. Так, к примеру, возник птичий домик, выполненный по мотивам одной из картин Пабло Пикассо.

Теперь необычные скворечники разъедутся по всему Подмосковью и украсят собой леса и городские парки. К слову, в преддверии пожароопасного сезона, организаторы решили напомнить участникам о необходимости бережного отношения к «зеленому поясу» региона. Поэтому развлекательная программа фестиваля включала в себя не только выступления детских ансамблей, но и урок противопожарной безопасности, а также практическое занятие по тушению огня с помощью пожарной мотопомпы.

Tags: СМИ, наши акции, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments