Михаил (michael_077) wrote,
Михаил
michael_077

Еще немного про нашу новую колионовскую экономику.


Повторюсь, что использование возможностей блокчейн, вовсе не означает, что мы забросив хозяйство, перешли на биржевые спекуляции криптовалютой.  Эта платформа это лишь новый инструмент. Такой же, как трактор, дизельгенератор, бензопила или самогонный аппарат, в конце концов. В скором времени простой и доступный для всех, как, например, мобильный телефон.
Итак, десять человек скинулись по 10 рублей в качестве 10 паев на общую сумму 100 рублей, сроком на два года. Трое из участников воспользовались всеми этими деньгами для организации личных производств. Один купил дойную корову за 50 рублей, другой поросят на откорм на 30 руб., третий кур-несушек на 20. Семеро остались просто  потребителями, не исключив и личного участия в работах по приезду или иных возможностей помогать первым.
Через два-три месяца пошла первая продукция. Девять человек стали забирать молоко, яйца, мясо (производители естественно не оплачивают свои товары деньгами). Но поскольку живность требует ухода и воспроизводства, участники договорились оплачивать свои покупки по себестоимости – это около 50-70% от рыночной цены.  
Например, корова дает в день 20 литров молока при рыночной цене в 2 копейки за литр. Девять участников покупают девять литров по 1 копейке, а другие 10 литров  реализуются на рынке по 2 коп. в пользу производителя и общака, для наполнения паев, дивидендов или развития имеющихся или новых производств. Лимит продукции с 50% скидкой для потребителя ограничен стоимостью пая.  Т.е. за 12 месяцев, каждый потребитель должен получить
а) продуктов со скидкой на 100 руб
б) экономию за счет цен – 30-50.
в) ликвидный актив в виде пая,
г) дивиденды на пай
( п.п. «в» и «г» пока непубличны и доступны лишь участникам ).
Если упростить, то на выходе все получают примерно 30-50% годовых, при первоначальных взносах пайщиков.
А вся эта кухня, включая взносы и транзакции заносится в неубиваемые регистры цепочек блоков, отображаемые в сотнях тысяч компов по всему миру.
Про выгоды производителя рассказывать не стану – они очевидны. Что только значит, беспрецедентная беспроцентная ссуда с возвратом в виде продукции по себестоимости и гарантией сбыта среди участников!
Не стоит искать намеков на пирамиду по ряду понятных причин, основная из которых, реальное производство.
Фишка в радостях, прибылях и взаимовыгоде заключается в том, что в  этой схеме минимизировано присутствие таких затратных субъектов, как  банки, регуляторы, «поддержка» государства, чиновников и иная коррупция. Во-вторых, правовая форма основана на законе о кооперации, при котором налогообложение не предусмотрено. В-третьих, децентрализованная прозрачная форма хозяйствования базе блокчейн-технологий позволяет устанавливать прямые связи и ответственность между партнерами. В-четвертых, двухлетний  опыт локального использования колионов. Плюс есть еще некоторые, неафишируемые ништяки, которые доступны лишь участникам.  
Tags: деревня, колионы, наши акции, самоуправление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments