Михаил (michael_077) wrote,
Михаил
michael_077

страшно за наших стариков

 Сейчас только приехал из деревни, и до сих пор нахожусь в шоке. У меня нет разумного объяснения случившемуся, и прошу вас прочитать этот пост.

Вчера, ночью с 12 на 13 июня к моей соседке, про которую я писал ранее, пришли двое подонков и угрожая ножом отобрали все деньги. Женщина – почти девяносто лет, ветеран и инвалид Великой отечественной войны, была в шоке от такого нападения и сперва не могла сообразить, что от нее хотят.Один из нападавших уродов, грубо втолкал ее в комнату, при этом поцарапал ножом ей руку. Крича, что сейчас ее зарежет, стал требовать отдать ему все деньги. Какие сейчас у стариков деньги? Несколько лет отрывают от пенсии на т.н. «гробовые». Вот и у нее в укладке оказалось около сорока тысяч рублей. Когда мразь выхватила деньги, старушка успела его спросить, на что же она теперь купит себе еду? И тот гад бросил ей мелочь. Еще погрозив и по ходу, облапав своими клешнями иконы, он пригрозил, что в случае, если она сообщит об этом в милицию, он вернется и убьет ее. 
Та всю ночь под впечатлениями не спала, и в больших сомнениях рассказала вчера об этом мне. Причем просила не сообщать в милицию и забыть.
Я до сих пор не могу спокойно об этом думать. Может это сейчас норма поведения? А я , уехав в деревню более года назад, отстал от динамики развития сегодняшних нравов? Невольно сравнил этот случай с лихими девяностыми и тогдашним беспределом - вроде подобного не помню. Или это результаты интеграции России в мировое сообщество с его расстрелами школьников?
Конечно я позвонил по 02, приехал участковый, после я попросил вызвать оперативников. В этой ситуации, сразу хочу сказать, что менты проявили себя нормально. Вызвали кинолога с собакой, криминалиста, для снятия отпечатков, всякие прочие мероприятия… Это редкий случай для деревни. Но в результате они имеют неплохие перспективы для раскрытия этого дела и поимки уродов. 

Второе: Накануне - 11 июня, наверняка эти же суки, разбив стекло в другом доме, тоже влезли. Хозяйки дома не было - она сейчас болеет и лежит в больнице. У этой женщины, на войне погиб сын. Посмертно награжден Золотой Звездой Героя. Я пока ей не позвонил. Ей предстоит пережить и это.

Третье. Теперь у меня улетучились сомнения в том, какой урод поджег дом другого моего соседа. Причем на днях выяснили способ поджога: в матрас вложили электрокипятильник и включили в розетку.  

Для чего я это все написал? У милиции ИМХО есть хороший шанс найти преступников и доказать их вину. Для этого нужно их подталкивать. Нужен общественный резонанс. Авторитет ЖЖ блогеров и этого уважаемого сообщества широко известен в России. Ряд случаев выходит за рамки Интернет-пространства, освещается СМИ и власти вынуждены реагировать. Может я ошибаюсь, но вышеописанный случай попадает под подобный шаг?
Если вы сочтете необходимым, пожалуйста, перепостите эту запись. Или знакомым журналистам шепните. Или есть возможность в прокуратуру, властям, депутатам для контроля за следствием. Это нужно не только этим конкретным моим несчастным соседям, а всем нам, нашим родителям и нашим детям.  

P.S.  
Мой телефон – 8.916.282.5547 Михаил, а мою пострадавшую соседку завут  Лосева Нина Константиновна. Живет по адресу - Московская обл. Егорьевский р-н, д. Колионово, дом 5.  

Это мы с ней. Спасибо evgen2 

Tags: деревня, старики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 588 comments